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sábado, 2 de junho de 2012

PAMONHA, COMIDA TÍPICA DAS FESTAS JUNINAS.


Pamonha    Receita Knorr Meu FeijãoRecepedia.com/KnorrCom Knorr aquela Receita de Chilli vai ficar ainda mais especial.

Ingredientes


5 espigas de milho verde grandes
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar

Preparo

Descasque as espigas de milho e reserve as palhas, eliminando os fios.
Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.
Coloque-os no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.
Ou passe em um ralo até próximo ao sabugo.
Penere a massa, de preferência com uma peneira de palha.

Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos, se tiver habilidade, não precisa costurar, faz os saquinhos dobrando.

 Misture o creme de milho com o leite, a manteiga e o açúcar mexendo bem.
Distribua o creme obtido entre os saquinhos.
Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.
Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.
Sirva-as quente ou frias.


Observação: de acordo com a quantidade de espigas aumenta-se os ingredientes, o açúcar, pode ser a gosto.Vale lembrar que a criatividade nos saquinhos é muito variada, o importante é o sabor.

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