CANJICA
NORDESTINA
- 10 espigas de milho
- 1 litro de leite de coco
- 2 xícara rasas de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Lave bem as espigas e retire os milhos do sabugo com uma faca bem amolada
- Liquidifique os grãos com a metade do leite de coco
- Passe em uma peneira para deixar só o caldo
- Leve ao fogo com o sal
- Mexa até engrossar, colocando o restante do leite de coco até sentir que está grosso
- Ao levantar a colher e a massa cair devagar, coloque o açúcar e continue mexendo, tem quer ter força para mexer
- Por último a manteiga, deixe cozinhar por 30 minutos, caso necessite de mais açúcar e sal tempere novamente (a gosto)
- Retire do fogo e com ajuda de uma concha coloque nas travessas ou taças
- Sirva com canela
Informaçães
Adicionais
- Obs.: Quando a canjica esfriar dá pra cortar como se fosse bolo.
Receita Knorr Meu FeijãoRecepedia.com/KnorrCom Knorr aquela Receita de Chilli vai ficar ainda mais especial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muitas vezes, a correria de nossas vidas nos impede de dar atenção ao que realmente vale a pena. Agradecer é uma das coisas que acabam ficando esquecidas nesta correria do dia-a-dia.
Pode ser por um simples gesto ou por uma grande atitude, mas o agradecimento nunca deve ser esquecido. Obrigada pela atenção e carinho e por ter vindo até aqui comentar minha postagem. Saiba que é importantíssimo para a valorização do que escrevemos.
Siga meus blogs, será um prazer lhe ter como seguidor (a)
Abraços, Profª Lourdes Duarte
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
https://lourdesduarteprof.blogspot.com.br/